Вредный совет

Ланге Александр
Если кот с утра мяучит -
Громко требует свой Вискас,
Просыпаться нет причины,
Очень сладок утром сон.
Вы кота пинком отправьте
По дуге за дверь, в полёте
Будет он похож, наверно,
На мохнатый самолёт.
Вы же, дверь закрыв, ложитесь
Левым ухом на подушку,
А второй другое ухо
Накрывайте поплотней.
Не услышите Вы воплей
И царапанья когтями,
Так что сладко спите дальше,
Кот немного подождёт.

(экспромт на стихотворение Веры Гузь на конкурсе "Вредные советы" (Голоса))