Чуда не будет

Олеся Руденко
Мне сегодня приснилось,
Что чуда не будет,-
Всё в пределах реальности.
Непривычно до дрожи
Вдруг прорваться сквозь кожу:
Из серёдки - да в крайности.
Нас и раньше кружило
И пульсами било,
Да всё по периметру;
И казалось, что люди
Простят и забудут,
Из совести выметем.
А теперь за пределами
Белыми мелами
Цели отмечены.
Нас валило с ног,
И напомнил Бог,
Что сильны, но невечны мы.
Он вещал, что покуда
Нам чуда не будет, -
Не пришёл ещё наш черёд.
Он поможет убогим,
А мы - из немногих,
Кто сквозь слёзы и сам встаёт.
Значит, всё не напрасно.
И вот оно - счастье!
Утерев слезу,
Я шептала: "О, Боже,
Если Ты не поможешь, -
Я САМА СМОГУ!"