Старт кошачьего присутствия

Валерий Стывринь
В одном дворе, в периметре домов,
Среди детей кричащих на площадке,
Заметили с подругой, трёх котов,
Играющих, между собою в прятки…
 
В глазах подруги, вспыхнул огонёк
- Поймаю?!  - Будет мой котёнок!
А я улыбку удержать не мог,
Когда она ловила, как ребёнок…

И  запыхАвшись, девушка моя,
Себе сказала  - «Резвые ребята»,
И мне (досады не тая),
- Идём! – Пустая сил растрата!

Мы только собирались уходить,
Как, нас окликнул, голос звонкий,
- Я кое-что осмелюсь предложить,
Сказала женщина, державшая котёнка..

- Её нашла я здесь же, на площадке,
- Лежащую без сил! Едва  дыша!
- И поняла, что у кого-то не в порядке,
- Ни голова! Ни соответственно – душа!

- Случайно, вас заметила в окошке,
- Как вы «бродяжек» силились поймать,
- И вот, решила предложить вам – кошку,
- Уже окрепшую…..Ей только Имя дать.

Чёрно – белой масти, чудо – кошка,
Была едва ль, размером со снежок,
В глазах зелёных, страх не «понарошку»,
И мы решили…- Это наш зверёк!

С тех пор, ушли пол года незаметно,
Но, так же, всё в квартире кувырком,
Подрос «снежок».. Вы знаете?.. Конкретно!
И стал похож…скорей на «снежный ком»..