Художник-поэт пишет кистью и словом

Татьяна Тарасова-Асессорова
     http://stihi.ru/2008/11/05/3839               
                Александру Гауну

Художник-поэт пишет кистью и словом,
Художник-волшебник и мастер любого
Творенья, стихов он создатель искусный 
И проводник-чародей в мир искусства.

Смотрите, вы видите только туманность?
Художник не верит в эту обманность.
Он выткал завесу и таинство леса,
И дальше, как кистью пишет, кудесит –

Берёзы укутал шубкой махровой,
Иней, как пух ворожил над обновой.
Сугробы-барханы – какое убранство!
Сосны-персоны - ни капли жеманства.

А ели в салопах – мещанки-купчихи,
Стоят, разодеты, как щеголихи.
Туманом парит не застывшая речка,
И солнца не видно, как тонкую свечку

Прикрыли ладонью в свершенной молитве,
Зима застилает снегами обитель.
Парятся клубами столбы над домами.
Художник рисует штрихами-словами.

Как радостна встреча на вашей странице,
Сегодня мне ваша картина приснится.