Дыханье земли

Оптимист Иванов
Вновь осень тронула леса
прохладным,трепетным дыханьем.
И птиц летящих голоса
звучат с неловким оправданьем.

Дыханье гулкое земли
Услышать можно ночью поздней.
А в темном небе корабли
Плывут и светятся, как звезды.