Князь

Татьяна Тарасова-Асессорова
               http://stihi.ru/2008/05/29/960            
                Александру Гауну
В тёмных тех лесах дремучих
Невесёлый стался случай,
Прямо скажем, бедный князь
Лихо поуши увяз.
         
Эти чёртовы собаки
Лешаки и вурдалаки,
Им слабинку только дай
Вмиг утопят. Не зевай!
       
Близь осин, болот, известно,
Там же проклятое место.
В смрада жуткую трясину
И коня загнал бесина.

Русской кровушки просили.
Ах, нечистая ты сила!
Хорошо, что князь не робок,
Берегитесь, черти, плёток! 
               
Расхлестал кикимор рать,
Князь старался, будут знать
Русских молодцев напор,
Удалых коней задор!

Не случайно провиденьем
Было послано виденье:
Из души на свет-девицу,
Ту, что ясная светится.

И из омута холеры
Путь был послан светом Веры.
Красота-то  -  Божья сила!
Не зря ж девица красива.
               
Чтобы конь не знался с бесом,
Непролазным жутким лесом
Не пришлось князьям плутать –
Нужно дебри объезжать!

Князь! Не езди больше тут,
Где поганые живут
Да кикиморы убоги,
Не плутай в пути-дороге!
           Татьяна Тарасова
               
Ответ:               
    
Вашу я учту беседу,
Больше лесом не поеду,..
Может, тем утешу Вас:
Ездил там в последний раз!
            Александр Гаун