Мы сами себе выбираем судьбу

Дарья Венгрина
Мы сами себе выбираем судьбу,
ведь каждый из нас мог бы быть кем угодно,
Услышишь ли вкратце глухую мольбу,
которая скажет "-Хочу быть свободной!"
В свободе поделится все пополам,
в добре чахнет зло или зло торжествует,
Не станет все в жизни как хочется нам,
кукушка лет больше нам не накукует.
Но каждый способен судьбой управлять,
любому под силу вершина крутая,
Ты должен узнать,вожделеть и понять,
не плыть по теченью,рукою махая.
Ведь в нашей стране коль шатнешся-добьют,
никто не подаст тебе руку спасенья,
И в рабства оковы тебя закуют,
найдется другой на твое вожделенье.
Выходит в борьбе и сравнении ты б смог
познать этот мир и найти вдохновенье,
Забрось монолог и начни диалог
с судьбою своею-вот это спасенье!
И если удача возьмет оборот,
скажи только "да" и сожми крепко руки,
С успехом она,обвенчавшись,прийдет,
возьмет под крыло тебя и на поруки.