Мы сами... только сами выбираем

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мы сами, только сами выбираем
Уныние, и слабость, и хандру.
Жизнь - в стороне от ада и от рая,
Она, как парус реет на ветру.

И в холод - парус примерзает льдисто,
А в жар - горячим делается вмиг,
И, лишь, в безветрие он неказисто
Свисает тряпкой... Разум не постиг
Глубин душевных мук, переживаний,
Он объясненья кутает в слова,
Но важности его обоснований
Поверить сможет только голова.

А есть другая веская причина
Мир принимать таким, какой он есть:
Среди людей нет звания и чина
Для более достойных в жизни мест.
Все таковы, какими быть способны,
И так живут, как выбрали себе.
А смелые - для многих неудобны,
Но лишь они вольны дерзить судьбе:
И достигать того, к чему стремились.
И потеряв - начать опять с нуля.
И быть собой - отвага, а не милость,
Тому, кто верил в парус корабля.

                30.01.2009