Святое Семейство в Назарете

Татьяна Соколова-Буланчикова
Скромно жила в Назарете
Эта Святая Семья:
Утварь простая в буфете,
Стол, табуреты, скамья.

Дева Мария с кувшином
Шла на заре за водой,
Маки и белые крины
Нежно блестели росой.

Стряпала Сыну и мужу,
Ночью ткала полотно,
А мириады жемчужин
Робко глядели в окно.

Сын не шалил, не резвился,
Мысли читал по лицу,
Часто подолгу молился
Богу – родному Отцу;

Думал о Новом Завете
В сумраке южных ночей...
Всех удивлял в Назарете
Кротостью синих очей.

28.12.2008

Ил. - Герардван Хонтхорст. Голландия.
      Детство Христа. Ок. 1620.


* крин - лилия.