На коленях

Нина Тиллиман
Неужели на коленях
Ползала и я когда-то?
Может, было, но от лени...
Догоняла в детстве брата.

А, случалось, и позднее
На коленях женщин видеть,
Со сторонки-то, виднее,
Эко, могут как обидеть!

Всепрощение велико,
Налагаем в скорби крест,
Ну, а те, кто шит не лыком,
Те в тебя же тычут перст...

Вот тебе и вся разгадка,
Вот тебе и слово "Честь!"
Холмик, крест, вокруг - оградка,
На коленях кто-то есть...