История любви. Гейша АкемИ

Академия Гейш
Тогда ещё я гейшей не была.
О, как моя душа стремилась к счастью…
Немного жаль Мечту, что умерла…
Но разве кто-то над Судьбою властен?
               

АкемИ:
               
Люблю безумно!   Отчий дом - бросаю,
К твоим мечтам прокладывая путь.
По углям я  иду к тебе босая -
И мне с дороги этой не свернуть!

Иду к тебе - полна Любви и Веры!
Надежды ты моей не сокрушай!
Я женщиной твоею буду первой.
Меня быть ею - права  не лишай!

Хочу твоею быть женой навеки!
Не жить мне без твоих печальных глаз …
Не вёрсты между нами, а парсеки
И мост хрустальный из обрывков фраз…


ОН:
Мои мечты  в печали сокровенной.
Я факел нёс, а он сжигал мосты.
Любимая! Ты стала мне -  Вселенной.
Но между нами бездна Темноты.

Спустилась ночь на городские крыши,
Мне голову сдавила тишиной.
Прости, мой друг, но я тебя не слышу,
Ты - лишь мираж, что делит грусть со мной...


АкемИ:

Как глупо всё! Ты был мне чистым Светом.
Но все мои надежды обманул.
Легко поверил в грязные наветы…
Я ж верила тебе лишь одному.
 
Теперь одна в пустующей квартире,
Любовь ушла, и  спрятан счастья - ключ.
Неужто всё, что мы с тобой взрастили -
Всего лишь  расставанья чёрный плющ?


ОН:

Как далеко зашли мы в наших чувствах
Вспорхнули ввысь и рухнули на дно.
А ветер поражающе искусно
Терзает одинокое окно.

Из тьмы меня как будто сверлят взглядом,
Таким, что рёбра превращает в сталь...
Ведь ты была со мной когда-то рядом.
Как я в тебе ошибся…Очень жаль…

Он на войну ушёл, я долго ждАла… 
Его убили ровно через год.
Знать, не судьба …И вот я гейшей стала.
Событьям не вернуть обратный ход…