Беатрис Поттер. Мисс Моппет и мышонок

Пайлиш
    Пересказ с английского   


        Юной киске по имени мисс Моппет почудилось, что за буфетом возится мышонок. А мышонок и правда выглядывал из-за буфета и посмеивался над мисс Моппет – он совсем не боялся котенка.
        Мисс Моппет подкралась и прыгнула, но так неловко, что стукнулась головой о буфет. «Ой, какой твердый буфет!» – подумала она.
        А мышонок взобрался на буфет и смотрел на мисс Моппет сверху.
        Мисс Моппет обмотала голову тряпкой и уселась перед камином. Мышонок подумал, что мисс Моппет заболела, и соскользнул вниз по шнурку колокольчика.
         «Ага, – подумал он, – кажется, мисс Моппет совсем плохо». И подкрался поближе.
        Мисс Моппет обхватила лапами голову, будто у нее голова раскалывалась от боли, а сама следила за мышонком через дырочку в тряпке.
        Мышонок подкрадывался ближе, ближе... И вдруг – рраз! – мисс Моппет прыгнула и поймала мышонка.
        Конечно, ей не понравилось, что мышонок ее дразнил, и она решила сама позабавиться с мышонком – завязала тряпку узелком, сунула туда мышонка и давай играть им, как мячом.
        Но она забыла о дырке в тряпке. Когда она развязала узелок, мышонка и след простыл – он выпрыгнул и убежал.
        Где же он теперь? А вот, смотрите – танцует джигу на буфете!

        КОНЕЦ