Психоанализ

Марина Елистратова
Психоанализ  нынче  в  моде.
В  век  реактивных  скоростей
Растет  желание  в  народе
Поговорить  хотя бы у врачей...

Ослабить  сжатие  пружины,
Закрученной  до  самого  предела.
Ведь  человек -не  робот,не  машина,
Не  памятника  каменного  стела...

И  близким  не  всегда  расскажешь,
Что  заболело,наболело  и  достало...
А,может, разговор  так  важен,
Что  просто  выслушать,пожалуй,мало...

А  к  аналитику  придешь,заплатишь
За  толику  вниманья  и  участья,
Как  будто  с  другом  деньги  тратишь-
Сеанс  оплаченного  счастья...

Ведь  счастье,когда  понимают
И  боль  принимают  всерьёз...
Возможно,и  сердце  оттает,
Пусть  в  самый  суровый  мороз...

Аналитики  нынче  в  почёте.
Ведь  они  заменяют  друзей.
Может,дело  в  простейшем  расчёте -
Так  надёжней,дешевле,верней?..