Надежда

Серик Кульмешкенов
Запоёт как на булыжной
Мостовой извозчик мой
Увозя меня из книжных
Представлений не домой,
А туда, где дышит воля
Разноцветьем по полям,
Я пойду навстречу доле -
Вдруг тебя увижу там?!..
Может ты и не заметишь
Изменения момент -
То привычка твоих лет лишь
На глазах из ярких лент...
Но подует южный ветер,
Принося духмяный дух,
Приподнимет лапу сеттер,
Уповая в тонкий нюх...
Заволнуются деревья,
Захмелев густой листвой.
И столицы, и деревни
Вдруг почувствуют густой,
Пряный запах обновленья,
Аромат сошедший к нам..
Может ты сие явленье
Вдруг почувствуешь сквозь гам,
Суету и серость дней,
Сквозь узор дождей на стёклах,
Звонкий смех и плач детей,
Календарный  контур блёклый
Что худеет с новым днём...
Может быть поднимешь веки
И пропустишь в окаём
Взора образ человека
Кто так долго шёл к тебе,
Может был давно он рядом
Словно свет из-под небес...
Ты пригрей его хоть взглядом,
Может станет легче крест
Одиночества на сердце,
Реже станет тёмный лес..


29 января 2009 г.