Дятел

Сергей Приобский Удовенко
Принял дятел граммов сто
И свалиться бы под стол.
Нет, на дерево взлетел
И там песенку запел:

"Ой, ты поле, чисто поле,
Мне не бегать по тебе.
Не измерить мне раздолье,
А сидеть всю жизнь в дупле."

Тукнул раз он по березке -
Испустила она слезки.
Выпил сока, захмелел,
Он до ели полетел.

Ой, ты поле, чисто поле,
Мне не бегать по тебе.
Не измерить мне раздолье,
А сидеть всю жизнь в дупле.

Ель высокая была,
И по ней текла смола.
Лапки быстро прилипают,
Птицу от себя не отпускают.

Ой, ты поле, чисто поле,
Мне не бегать по тебе.
Не измерить мне раздолье,
А сидеть всю жизнь в дупле.

Клюв сильнее оказался,
Долго он сопротивлялся.
Стал он опытней теперь:
Прежде сесть на дерево-проверь.