Я приду

Таня Пономарева
Я приду и опущу холсты
В прорубь безнадежных ожиданий.
То, что было призрачно-пустым,
Обретет земные очертанья.


Я приду - и ляжет белый снег
На зеленый брег твоей равнины.
Я приду. Я тоже человек,
Я - как ты. Но ты - наполовину.


Я - земля. Я - лист в твоей руке,
Я - звезда, что чертит путь по кругу,
Я - свеча на мертвом сквозняке,
Я - печать, конверт, и письма к другу.


Я - лишь часть земного чертежа,
Я - воздушный змей над синей бездной.
Я - твоя бессмертная душа.
Я - как чайка... Ветер бесполезный...