Пытаю даль

Евгения Артеменко 2
    Совсем не думаю о том,
    Прекрасен ли закат,
    И как ты вешаешь пальто,
    Как будто виноват,
    Что  ты молчишь, а не кричишь,
    Что ты не так живешь...
    А день наряден, ярок, рыж
    И равнодушен... Что ж.

    И вновь глаза пытают даль,
    Как будто там ответ:
    Опала
         или драгоценный дар
    Весь этот белый  свет?