Жар

Ян Лысенков
Тихо недвижимо всё вокруг.
Только крылья ангела трепещут.
Сон какойто странный и зловещий.
Вновь заходит на повторный круг.

Руки будто и не руки вовсе.
Вместо ног чугунные шары.
-'Успокойся милый, успокойся',
- Шепчет бабка, здюжим до зари.
 
Только мне до той поры несчётно.
Сколько ж раз по новой  всё терпеть.
Вот опять мне тошно и щекотно.
Ангел вновь пытается взлететь.

Ангел, ангел, черный ангел падший.
Тянется ко мне своей рукой.
Он прекрасен, но а я безстрашен.
Говорю ему, лети со мной.

Гордый ангел мне не отвечает.
И ему меня не удержать.
Славой Божьей душу укрепляет,
Мне с иконы взглядом Божья Мать.