Нежно снежинки щекотят висок

Борис Пинскер
Нежно снежинки щекотят висок,
Падают медленно прямо на челку -
Шпиль Петропавловки очень высок -
Ты, покраснев, говоришь без умолку.
Позже мне вспомнятся эти слова
В сопровождении флейты с гитарой,
Древним сюжетом, что вечно права
Б-гом за грех нам отмеренный, кара.
Но я не верю, что так Он жесток,
Ведь он всеведущ и видит любую
Каплю упавшую вниз на песок,
Разве не может понять, что люблю я?