Дождик Мая

Дождик Мая
Давным давно
Один мудрец сказал:
Жизнь - это Путь,
Дорога между скал.
И как идти по ней? Как выжить не свернуть?
Какой оставить след, постичь Вселенной суть?

Мечту возьми с собой и с Ней живи
А если заблудился, ты с Нею воспари!
Я так и сделал и с Мечтой летаю,
        как Дождик Мая, цветенье пробуждаю.