сценическое

Герман Маринин
дело такое, Горацио, время просветов закончилось.

я возвращаюсь.

мне не подходит, как знамя, ни та, ни эта реальность

я сознаю: переломы костей не такая уж крайность.

 

здесь, как скрипач, я не нужен, Горацио.

дело такое:

я виноват перед ней, как пасующий воин.

 

дело такое, Горацио, я постараюсь любить ее. анонимно.

все это больше похоже на пантомиму.

я теперь мертвый остров на карте мира.

 

дело такое, Горацио, она умирала вчера.

я, очевидно, тоже.

подозреваю, что время для смерти должно быть гораздо позже.

 

дело такое, Горацио, мне не нужны сострадания многих офелий.

время меня покалечило и разъело.

я постарел вчера лет на десять. такое дело.

 

друг мой, Горацио, здесь, уж не только меня – никого – не слышат
я – жертва допинга. им и отравленный. так уж вышло.