Прорастаю снежинкой...

Евгений Елисеев
Отчего ночью снятся мне письма твои,
Будто не было в мире коварства разлук,
Будто время любовный напиток таит
Для прошедших проверку сомненьями слуг.

Зверем, загнанным в угол, щетинится жизнь –
Впору, шоры надев, закусить удила.
Нервный пульс без креста на излете дрожит
И надрывней вращается мира юла.

В полуночном бреду ускользаю как тень
В мириады миров, не прожитых до дна.
Где я счастлив теперь? Где я нужен как день?
Прорастаю снежинкой на створке окна…