Элегия...

Маша Сувак
                (Лиле)

Не грусти, мой цветок, не грусти -
впереди ещё много дорог.
Ты мне дорог, ты должен цвести,
чтобы я в холода не продрог.
Ты мне нужен, цветок, очень нужен,
когда я приуныл и натружен,
когда ветром бездушным простужен,
чтоб прохладным твоим лепестком
мой горячечный лоб был остужен,
чтоб тобой я был к солнцу влеком...

(29.01.09)