Подруге

Татьяна Таинственная
Подруга милая моя,
Как больно видеть эти слезы.
Попал в глазах тот блеск огня,
И испарились счастья грезы.

Разрушен замок, блекнет свет,
И мир окрашен серой краской.
Прошу, не плачь, дам я совет,
Ты дорога мне, ты прекрасна.

Он сделал шаг, нанес обиду,
И слезы с глаз текут рекой,
Разбит весь свет, в душе обида,
И хочется на все махнуть рукой.

Пойми, не ты, а он теряет,
Такой как ты, он не найдет,
Поверь, он это понимает,
Не стоит плакать, если не поймет.

Терзать не стоит душу боле,
Сердечко ты побереги.
В глазах исчезнет пусть  тень боли,
Надейся, верь, люби и жди…

А знаешь, розы в терниях цветут,
Они без них расти не могут,
Так вот и мы, сквозь боль и мглу,
Сквозь трудности, растем как розы.

Ведь в трудностях мы четче видим мир,
Всю сущность понимаем лучше.
Яснее слышим музу лир,
Бросается в глаза вся грязь, все наши лужи.

Без этого прожить нельзя,
Нельзя всегда парить над миром,
Нельзя забраться в сеть небытия,
И там остаться со своим кумиром.

Спустившись с неба в мир земной,
Мы трезво смотрим на проблему.
Тут надо быть самим собой,
Решая все свои дилеммы.

Ты не одна, с тобою те,
Кто любит, дорожит тобою:
Родные, близкие друзья.
Я счастлива, что познакомилась с тобою.

Как жаль, что в мире есть проблемы,
Уравновешивая жизнь…
Без них не будут решены дилеммы,
Давай, смиряясь с этим, жить.