Голос

А-Б-В
Я слышу голос одинокий человека,
Напев печальный, только слов не разберу,
К нему прислушиваюсь чутко – без успеха,
Слоятся ноты как в застуженном бору..

Мотив знакомый мне до сопереживанья,
Его как будто слышал много-много раз,
В немом бессилии рассеялось вниманье,
Одним наитием ловлю значенья фраз..

Собрать пытаюсь мозаичную картину,
Лакуны вольно заполняю на ходу,
Ложатся слоги льдом на выгнутую спину,
Холодной песней про напасти и беду..

Всё, правда, вывернуто хитро наизнанку,
Как отраженье от испорченных зеркал,
Забытый плач, рожденный старенькой шарманкой,
Поэтому первоначально не признал..

Теперь узнал сей смутный образ сновидений,
И роль, и монолог, речей словесный блеф,
И персонаж трагедии театра Теней,
Тоской безудержно молящий нараспев..

За каплей капля звуки катятся по думам,
Стекают в душу, вниз, на каменное дно..
Ответ бы отыскать за падающим шумом,
Но нет ответа – эхо, эхо лишь одно..