Когда кончается дыханье...

Татьяна Таинственная
Когда кончается дыхание,
И нету сил больше грести,
Ты протяни мне руку, мама,
Ведь ближе нет тебя на жизненном пути.

Никто не сможет так понять, как ты,
Никто не вникнет в суть моих страданий.
Так хочется спокойствия найти,
И вновь уйти в мир детских, искренних мечтаний.

Вернуться в те былые времена,
Когда то детское сердечко,
Наивно строило в года
Свои мечты не скоротечно.

Ах, мама, если б знала ты,
Как тяжки все разочарования,
Как горек путь несбывшейся мечты,
И как терзающие мне эти все страдания.

Да, ты поймешь, ты проживешь со мною,
Всю боль, всю тяжбу, и всю ложь,
Но не изменишь путь земной мой
И вновь меня бросает в дрожь.

Никто не сможет сбавить пламя,
Никто не проживет боль за тебя,
И одиноки мы в своих страданиях,
И в боли каждый за себя.