Тебя не потревожу я ничем...

Мария Антоновна Смирнова
Тебя не потревожу я ничем -
Ни словом дерзким, ни надменным взглядом.
Я лишь хочу немногого совсем -
Еще минутку быть с тобою рядом.

Не надо слов, не надо суеты,
Стандартных норм не надо выполненья.
Я лишь хочу, чтобы, как прежде, ты
Смотрел в глаза с тревожным удивленьем.

Не будет слез, не будет слов "Прости",
"Прощай", "Забудь"... - жестоких и банальных.
Не будем ни ругаться, ни грустить.
Все так, как есть. Как быть должно. Нормально.

В подвалах сердца затаив тревогу,
Уйду, когда стемнеет за окном.
Ты пожелаешь счастья на дорогу,
И я поверю, что придет оно.

1967.