Карильон

Алла Вольская
Как много нас мелодий окружает,
и композиторы все новые слагают,
чтоб жизнь была прекрасна и чиста
и чтобы в жизни каждая душа
могла бы отдохнуть от дел насущных.
Мелодий старых, в мир иной зовущих,
где томно сердцу.Нежною печалью
что принесет нам звон воспоминаний,
и нам вернут любовь, и сердца трепет,
на время возвратит нам лучик света -
где были молоды, и было нам тепло,
и что прошло уже давным-давно.

Как много музыкальных инструментов,
что нам подарят дивных нот моменты,
и где скрипач заплачет скрипкой нежной
иль пианист Ван Клиберн на концерте,
где тысячи людей, заворожат игрою
и в мир чудесный уведут с собою.
Эстрадные оркестры,песни молодежи,
что нас,признаться, вовсе не тревожат,
и только звоном чудный карильон
заменит нам рояль и саксофон,
где на шестидесяти двух колоколах
любой мотив он сможет отыграть,
где от больших колоколов до самых малых
заменит все оркестры и органы,
где души покоряет перезвоном
и наполняет сказкою мелодий,
где каждый звон мы пронесем в себе,
что станет мерой в жизни и в судьбе.

Людей живущих в свете - миллионы
 и в каждом есть свой звон от карильона.
Как тихий колокольчик неприметный
есть души у людей,но чистых, незаметных.
Есть звон скрипучий, где характер скверный
тот, что нарушит всякий быт семейный.
Есть души глупые,звенят на всю округу,
кому нельзя довериться как другу.
Есть звоны душ - умом и красотою,
а есть талантами награждены судьбою.
и сколько еще мыслей и идей
и добродетельных, с искрой в душе людей
проносят в душах звон от карильона.
Не надо в жизни нам пустого звона.
А карильоны души согревают
и звон сердец в летах не убывает,
и будем мы все счастливы вполне,
чего желаю всем, да и себе.