Этюд

Мария Антоновна Смирнова
О синие боры,пропахшие боровиками
и листьями тысячелетней давности!
На губах моих -
            ваши последние ягоды,
в волосах моих -
            паутинки бабьего лета,
в сердце -
        песня,которая никем не спета,
в корзине моей -
            лист осины
                и два мухомора.
О синие боры, синие боры!

1967.