Судьба-злодейка

Галина Яковлева
(Читая Высоцкого)

           ***

Все преграды создаём мы сами.
Но потом судьбу свою клянём.
И обречённые на это знанье,
Думаем, что всё нам ни по чём.

Что справимся с любою мы проблемой,
Что храбрости нам всем не занимать,
Что действуют и думают по схемам
Все те, кого нам надо обогнать.

Не тут-то было, и судьба-злодейка
Правосудие своё спешит свершить -
И вот мы за колючкой, и наклейка
С именем диктует, как нам жить.

Неправомерны у судьбы загибы,
Не имеет права она мстить...
Губы у любимой, так игривы -
Она на воле, мне же нечем крыть...