когда, когда, мил человек

Павел Апидамский
Когда, когда, мил человек,
от зла в себе освободишься?
Когда поймёшь как краток век,
и что пора остановиться?
Жить тем, что Господом дано,
землицу одой воспевая:
сохой, пером ли - всё одно!
Но пусть живёт Она седая.
И бросить взгляд за горизонт:
какие там готовят тучи?
Какой ещё там вспыхнет фронт,
и что задумал демон жгучий?
Когда растопишь, человек,
тот лёд из ненависти, страха?
Всё то, что ты на мир навлек,
свою судьбу сложив на плаху!
2001