Красавица

Ирина Баклушина
"...О, да, - сказали Вы, -Конечно..."
И улыбнулись равнодушно.
А вечер проходил неспешно,
И было Вам заметно скучно.

К Вам подходили, улыбались
И целовали Ваши руки,
А Вы вина едва касались
И даже не скрывали скуки.

А сердце, сладостно сжимаясь,
У горла где-то мне мешало.
Я подходил к Вам, улыбаясь,
Тоску почти-что предвкушая.

И ожидание отказа
Звенело в ухе тонким звуком.
Изгиб руки, жестокость фразы...
Какая же Вы, всё-же, сука!

август 2008