Сонет 116

Юльсен Каш
Позволим свадьбу честных чувств
В присутствии несчастья. Та ли любовь,
Что испаряется при появленье пут
И разных непонятных страхов?

Ну нет! Она застывший в сердце след,
Хранящийся и в бурях и затменьях.
Она – звезда, которая видна, когда весь свет
Скрывается во мраке – детище сомнений.

Веянье любви – краснеют щеки.
По компасу любви сердца находят свет.
Она не равна часам дня и ночи,
Она стара как мир и день ее как век.

И если я не прав и все причины ложны,
То я, поэт, слова, как меч, запрячу в ножны