Олешник. из историй в природе. шутка

Игорь Рыбин
Озорной Олешник из лесу удрал
И в саду у дома грушу целовал.

Целовал он грушу, о любви шептал,
Смелыми ветвями бойко обнимал.

Разростался буйно, силу набирал,
Яблоне и сливе света не давал.

Задирал крыжовник, вишню ущипнул,
Резвыми корнями в огород шагнул.

Приглушил малинник, грядки потеснил
И, расправя ветви, обо всём забыл.

Всполошилась тыква, заморгал редис,
Старый хрен с морковкой ткнулись носом вниз.

Пишут пострадавшие жалобу в Собес:
"Пусть он возвращается в опустевший лес.

Нам от этой напасти видно спасу нет,
Вот напишем жалобу в высший комитет."

Но лесной Олешник важно произнёс:
"Я в ваш садик скромненький не случайно врос.

Вместе,значит, с грушею разведём детей;
Чем я хуже этих- лип и тополей?

С вашими проблемами прямо маета.
Не даёте влаги, цвету, господа.

Кто поднимет голову из своей травы,
Не получит солнца от моей листвы"

Долго продолжались бы "трудные года"
Да сосед по саду весел был всегда..

Вызвался соседушке от души помочь,
Удалой Олешник выдворили прочь.

           -------

Он теперь всем в радость рощи украшает,
Юность молодецкую редко  вспоминает.

А сады в округе пышно расцветают.
Вот какие случаи здесь порой бывают.


           ---------

*Олешник.- Поросль ольхи.