Кружился снег большими хлопьями

Кваскова Татьяна
Кружился снег большими хлопьями
Укутал землю и дома
Пушистым белым покрывалом
Укрыла снега кутерьма
Морозный день, а на дворе
Весеннее приготовленье
На ветках почки округлились –
Стремится лист из заточенья
И стайки птиц сидят на ветках
Клюют холодные снежинки
Ждут наступления весны
Сбивают с веток снег и льдинки…