Листья шелестят спеши

Кваскова Татьяна
Листья шелестят: спеши
Ведь ты уже не молодая
Наступит скоро твоя осень
И голова уже седая
Ты, как и мы, сорвешься с ветки,
Простившись с жизнью, улетишь
Ты не почувствуешь потери
Уйдешь в спокойствие и тишь
Не ощутишь уже усталость
Лишь пустоту и отреченье
Поэтому спеши испить
Всю радость чувств и вдохновенье
А наше время наступило
Мы листья, наш короток век
Настала осень мы засохли,
А ты живи, ты - Человек