Я прольюсь золотым дождем

Марк Викторович Вайнер
Я прольюсь золотым дождем,
Луговую оплакав бель,
Когда солнце, взойдя зарей
Поцелует росой камель.

Звездопадом чаруя высь,
Облака разольются в аль.
Сень задумчиво-сонных ив
Лезным ситцем рыдают в даль.

Тихих яблонь поникший лик
Майским пухом упал на руть.
И оталая ризью рожь
На рябинах колеблет муть.

Как болотные огоньки
Незабудок забрали цвет,
Я лишь путник с большой тропы,
В чьих глазах не угас рассвет.