Сны вслух

Анворда Скелло
В.Б.

Куда ни сунься, куда ни денься, а все женаты, а все вдвоем.
А я-то с шильцем, вперед и с песней, а если больно - переживем.
Куда ни кинься - нигде нет места, плюёшь в колодцы, а те сухи.
Попался пресный. Мне б посолёней. Или послаще, а все горьки.
Кому ни кайся, кого ни бойся, тот был оазис, а стал мираж.
Ах, тетя Ася, ах, тетя Роза, дела белее черничных саж.
Кому ни плачься, кому ни вверься, все та же лошадь, и утром кросс,
Мой милый мальчик, мой белый карлик, мой гончий пёс.
Кому расскажешь – тот посмеется, (и ты бы смог).
А я как гейша в известном фильме храню платок.
Как ни скрывайся, как ни шифруйся – опять скучаю, и ночь без сна.
Над Зазеркальем – луна и бусы, а небо садит из звезд десант.
Ты где-то рядом, ты очень близко. Все это знает мое плечо.
И снова Смольный – на телефоне.
Чего же боле?
И что сказать…
Еще…