Прогулка в театр...

Яков Сапожник
Мои впечатления после похода в театр, в США.

В кабинет вошла жена
И сказала строго:
– Возмущается душа,
Что живём убого!

Значит так, мой дорогой,
Я взяла билеты –
Будем мюзикла игрой
Наслаждаться...
.............................Где ты?

Удивился я, привстал,
Подошёл поближе.
Лоб потрогал и сказал:
– А ведь ты горишь же!

Отмахнулась: – Ну, тебя!
Глупый ты, ей богу!
Просто захотела я
Новизны немного.

Спорить  с нею я не стал –
Тут себе дороже.
Что  нас ждало я не знал...            
Но об этом позже.

Вспомнил школу... Как меня
В театр ходить учили.
Как одеться должен я,
Чтоб туда пустили.

Двери девочкам открой,
Уступи дорогу.
Джентльменом будь, не стой,
Помоги немного.

Значит так: помылся я,
И оделся строго.
Чтобы пахло от меня –
Взбрызнулся немного.

Наконец моя жена
Вышла! Вся сияет!
Гордо смотрит на меня –
Жемчугом сверкает.

Долго, коротко ли мы...
Ох, длинна дорога!
Но вот в холл уже вошли...
Встали у порога:

В холле люд честной стоял
В джинсах с попой "голой".
Кто голодный, наминал
Сэндвич с Кока-колой.

Удивился, вышел я,
Адрес вновь проверил.
Вдруг ошибочка моя –
Не театра двери?

Но не тут-то было мне
Радостно воскликнуть...
Правильной была та дверь!
С мыслью надо свыкнуть.    

Делать нечего, идём,
Отдаю билеты.
– Гардероб мы где найдём?..
Мы в пальто одеты.

Округлились тут глаза
Билетёрши нашей.
Непонятен может я?
Мой английский страшен?

Дал жене тогда совет,
Чтоб спросила чисто.
Билетёрша, ей в ответ,
Молвила речисто:

– Мне вопрос понятен стал,
Не акцент китайца...
Здесь театр, а не спорт. зал!         
Лишне раздеваться?

Удивил ответ её!
Спорить мы не стали.
В руки взял жены пальто
И разделись в зале.

Будто боги, ввысь взошли,
На галёрке сели.
Не видать было "ни зги" –
Сквозь бинокль глядели.

Перед актом дан совет:
– Чтобы слышно было, –               
Ни жевать, ни пить, вообще,
Отключить мобилы.

Возвращаясь же домой,
Для себя решили:
Мы в театр – ни ногой!
Зря, вообще, ходили!

01.30.2009 - 04.11.2009