Пантера

Лиса Чернобурка
В лесах густых,
В краях далёких,
Где реки бурные текут
И своим возгласом зовут,
Пантера чёрный обитает…
                Его глаза всех взором манят,
                В них словно реки утопают
                Безмолвные просторы скал…
                В мехах его есть отблеск моря,
                А в цвете глаз – сияние Луны.
               В безмолвной поступи походки
               Скрывается вся боль души.
Когда в горах его все покидают
Он чувствует, что силы его тают…
Во взоре появляется печаль.
Идут года. Года, которых жаль…