практики

Анна Теккеб
крошки хлеба на столе, молоко
лакает кошка, черный хлеб
едят дети, поют песни
соловьи о смерти и о любви

от ударов каблука дрожат стены
в нетленном танце танго
мы кружили по комнате
в омуте страсти и забвения

я делала сто оборотов в минуту
твое лицо, руки, шкаф, стена,
зеркало, стол и окно, одно
окно, за которым день или ночь?

помочь мне мог лишь поцелуй
чей? твой? нет. чужой!
помочь мне мог лишь вздох
угарного газа или эфира...