мой снежный барс

Анна Теккеб
Мой снежный барс, мой нежный друг
В волшебной сказке ключ потерян
От наших бьющихся сердец, от душ
От мыслей и идей...  Несущихся
С огромной силой в пространствах снов
Без всех оков нас кружит общая орбита
Борьба за власть, за страсть, за смерть
Поверь, и мы близки ко встрече с ней
Отважных алых, кровью запеченных
Сердец нам мало, нам мало жизни, мало мира,
И воздух сперт, что километры растворяясь
Теряют смысл, теряют вес, но ломят спины
Страсти мира, стрелы тела, слово друга...

Мой снежный барс, мой нежный друг
Я признаю тебя, как большее чем все иное
Иное - легковесное, глухое и словесное
Бездейственность губительна великому
Покою двух сердец, что мой отец ошибся
Предвещало наш честный благодетельный союз
Я признаю тебя, как мою цель, приоритет, идею
Ликующим глазам твое лицо и руки, твои глаза
Нежней которых только таит снег...