море

Анна Теккеб
Черные волны, красная пена
Скрежет железа, слезы чужие
Сказки морские, соль, звезды,
 ветер...

В спорах рождаются споры
И забываются истины
Мыслями - грязными кистями
Пачкать холсты мироздания
всем нам пристало...

В пристани чувств и
Желаний грузный корабль
Причалил, якорь оставил
И растерзал мое сердце,
Перцем и тмином ронял
Поцелуи вниз живота...

Больше чем лотосы
Судьи богов, без тел и без
Лишних слов, никогда не
Рискнув и воздвигнув
Себе монументы, постаменты
Мы шли к тому от чего уходили,
Мы плыли по волнам, тонули
В догадках, во сне мы мечтали,
А на яву претворяли в
Реальность данную данность
Наших темных и неизведан-
Ных жизней - кораблей,
Рассекающих черные волны...