стена

Анна Теккеб
Бокал и бутылка вина
 Листья дрожат за окном
Темно. Тепло и приятно
От холодного глотка
Веет пряным глубоким сном...

Эти рифмы не рождаются
Не складываются сами собой
Оттого тяжело их писать
Оттого тяжело их сочинять
Оттого писать невозможно
По правилам, и без них тем более...

Свет сменился тьмой
Улыбка сменилась молчанием
Песня сменилась тишиной
Простота стала сложной
Ответ превратился в вопрос
Невозможное стало еще
 Невозможнее...

На другом языке
Нельзя говорить
О том же, о чем
Говорят сейчас
Постоянство - глупо
Непостоянство - глупо
И метаться - глупо...

Частота, вибрация
Меняет и искажает
Судьбы не знающих
Отторгающих правила
Безбожников самонадеянных

Родители плачут
Дети не понимают
Взрослеют и понимают
Как естественный процесс
Эволюции и деформации