в погоне за временем

Анна Теккеб
Лицо, умытое слезами
Склонилось над тобой
И нежною рукой,
Как долгими годами
Скользнула…
Утонула…
В твоих
Волнистых волосах.
И вздрогнула
От губ прикосновенья.
Одно мгновенье…
Позади.
Я жизнь отдам,
Верни его, верни!
Проснулась…
В лучах изнеженная,
Обезвреженная.
Вернулась заново
Очнулась
Печаль растаяла…
В календаре я
Галочку поставила.
Забылась,
Наскоро умылась,
Укрылась,
Словно оперилась.
И безмятежные
Минуты
Бежали вслед
Немым часам.
Я вышла в парк –
Кленовый лист
Упал к моим ногам…