Солнечная Принцесса

Оксана Койсина
В одном прекрасном мире,
В какой-то чудной книге
Жила-была Принцесса,
Влюблённая во всё на свете.

Ей все простые вещи
Казались чудесами.
Она на мир смотрела
Счастливыми глазами.

Но как-то раз, случайно,
Подул холодный ветер,
Коварный нёс с собою
Грозу обид и смерчей.

А девочка смотрела
На мир открытым взором,
Наивно полагала,
Что справится с ударом.

Когда же в глаз попал
Осколок ледяной,
С распахнутых ресниц
Закапала вода.

Девчонка удивилась –
Она не знала слёз!

Но глянув в зеркала,
Не веря отраженью,
Увидела в зрачках
Печали след и боли.

А капелька за каплей
Всё падала вода –
Не выдержал осколок,
Растаял без следа.

И вновь лучистым взором
Два солнышка горят,
Они не помнят горя,
Сиянью нет преград.

У Солнечной Принцессы
Поёт огонь в груди,
Растопит боль и зависть,
Отдаст тепло любви!

4.02.2000.