Заморозки в середине весны

Владислав Багульник
Всё извратили. Суд прошел. И вот
Несут цикуты потчевать из чаши
Весну за сущность обвинили в фальши
И облако ведут на эшафот

Смолчали страх, ничтожество и лесть –
Свидетели на стороне защиты
Достоинство признали пережитком,
Из доказательств вычеркнули честь

Веревки всем вдруг запретили вить,
Закупорили плотно воском ульи
И речку силой в берега вернули,
Впредь, указав, чтоб воду - не мутить

Ручей замерзший вывели на свет
Нагую правду ставят на колени
Весь город разрывается в сомненье,
Разгадывая весь грачиный бред

Но здесь, укрывшись за глухой забор,
Как мать, заботясь о своем сыночке,
Укачивает верба нежно почки,
Всем глупостям судов наперекор