Источник

Евгения Артёменко
В снегу асфальтовые перья.
Нас, будто странников морей,
Настигло скучное неверие
В толкучке зябнущих людей...
Послужим,братья,
Светлой ВЕРЕ?!
Молчат, как тьма в берлоге сна...
А сердцем знаю, каждый верит,
Тому, что сбудется весна.
Теперь одной природе вера:
Щедра! Умеет отдавать,
Такая взлетная карьера -
Лучами солнца прорастать.
А мы? И это мне... И это...
И то, что будет, и потом...
Даже последний лучик света
В себе со стоном оборвем.
Подспудно спит святой источник.
Так кинем камушек любви?!
И, может, стукнется о бортик
Глухое эхо: позови...