блажь

Анна Теккеб
сегодня пусть прольется дождь
а после пусть струится свет
хочу комет, планет, ответ!

пусть завтра с плеч снисут
мою больную голову и руки
пусть стуки африканских бара-
банов звучат на похоронах

вчера хочу забыть о стонах
оголенных проводов под небом
над летом стреляющих сорок
хочу сапог надеть на самовар

пусть он пыхтит дымит коптит
чаю хочу с бисквитами и рулетами
кроваво-красной ежевики и желудь
желтый промокший пресный плод

потом хочу работать на завод
по производству кальки и краски
что б штамповать и пачкать и мазоли
натирать на теле и петь о боге и метелях

хочу в цунами и в вулкане плавать
читая книги о тельсе и леве термене
о знамени русского коммунизма, сталинизма
ленинизма, марксизма, клептократии и
маструбации всемирной как великой апатии

гедонизма желания, рассизмом увлечения
для стечения обстоятельств так как
запланировано и зарезервировано
властями обычных прохожих похожих...

на бомжей на стражей правопорядка
на гладких студентов или отъявленных
отщепенцев... вот власти где ходят
где бродят великие двенадцать и еще один

главнее чем он сам, идиот
за псевдо-добро вершащий суды
над собой как будто надо мной
какой смешной простой народ....