ворон глаз собака ухо

Анна Теккеб
вон там! вдалеке!
на холме ворон сидит
клюв торчит
глаз горит
он не спит

клюнет насмерть
опасно
подходить
как взлетит
крылом махнет
пархнет
и летальный
исход


чщщщ....
не тревожу
чужую собаку
гавкнет
треснет
ухо
без слуха
гуляя по лесу
сухо по
кочкам
без толку
без глаза
зараза

жжужит что-
то над головой
ой! ой! ой!
нло или дбо
доброе
блестящее окно
в дыре
как марракеш
среди песков
так шар
с водой
землей среди
болот
молочного
пути
свети мне
чаще
ярче
освети!

дорогу
впереди и
сзади
где ворон
с клювом
сурово
смотрит
переступая
прыгая с
ноги на
ногу
и в логово
свое
с добычей
моим глазом...